首页 | 部门简介 | 理论热点 | 教学科研 | 课程建设 | 党群工作 | 地方立法研究所 | 地方治理研究所 | 解惑答疑 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“形势与政策”开讲,谭晓明校长作“南海问题的实质与挑战”报告会
2016-11-18 16:29  

11 17 晚上7:00C201学术报告厅座无虚席,谭晓明校长的“南海问题的实质与挑战”报告会隆重开讲,这拉开了我校2016-2017-1学期“形势与政策”课教学改革的序幕!

 

15产品设计、15食品科学与技术等8个班级298名学生,思政课部“形势与政策”教研室全体教师聆听了谭校长的报告!

 

“南海诸岛自古以来就是中国领土。”“菲律宾南海仲裁案由始至终是一场披着法律外衣的政治闹剧。”“对南海仲裁,中国坚决反对,不接受、不参与。”“仲裁结果,不过是一张废纸。”——谭校长的报告由南海仲裁案讲起,一下子就吸引住了学生。

 

接着谭校长着重从六个方面进行了分析:南海是中国的领海;中国有能力捍卫南海主权;南海问题的起源;南海问题现状;中国南海的原则、立场和主张;应对南海问题挑战,中国维权任重道远。

 

谭校长的报告既重点突出,又深入浅出。报告使学生对南海诸岛自古以来就是中国领土有了更加清楚地认识;使学生对南海争端的实质有了更加清醒地认识;使学生对南海问题的现状有了更加全面准确地把握;使学生对党和政府在南海问题上的原则、立场和主张有了高度的认同;从而使学生更加坚定了在党中央的坚强领导下,中国有能力捍卫南海的主权的决心和信心。

 

报告结束后谭校长和学生进行了亲切地互动,并勉励大学生大学期间应多读书、多学习、多思考。

 

高校领导干部上讲台讲“形势与政策”课,开展大学生思想政治教育,是党中央的明确要求,是加强高校党建和思想政治工作的重要举措,是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育活动、“两学一做”学习教育活动的延展深化。高校领导干部上讲台,有利于帮助大学生从“顶层设计”的高度了解国情、党情、社情、民情,有利于帮助他们全面准确地理解党的路线、方针和政策,有利于帮助他们坚定理想和信念,增强社会责任感,成为中国特色社会主义建设者和接班人。学校党委高度重视校领导上讲台开展思想政治教育工作,谭晓明校长给大学生作“形势与政策”报告会,就是一次生动实践。接下来,校党委副书记黄国辅、副校长石鸣也将走上讲台给大学生上“形势与政策”课。

 

关闭窗口

地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮编:448000

CopyRight @ 2009 荆楚理工学院思想政治理论课教学部 版权所有