首页 | 部门简介 | 理论热点 | 教学科研 | 课程建设 | 党群工作 | 地方立法研究所 | 地方治理研究所 | 解惑答疑 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办湖北省第六届高校青年教师教学竞赛的通知
2020-06-12 09:50  

各高校工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不断提高我省高校青年教师的教学水平和业务素质,省教科文卫体工会决定举办湖北省第六届高校青年教师教学竞赛(以下简称“竞赛”)。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛宗旨

以讲好一门课为考量重点,进一步锤炼青年教师教学基本功,不断提升教学能力和水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发高校青年教师更新教学理念、掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我省高等教育事业科学发展。

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持注重教师教学基本功和实际应用能力;坚持程序严谨规范。

三、承办单位

本届高校青年教师教学竞赛由华中师范大学承办。

四、竞赛组别

本届竞赛将设思政组、文史组、理科组、工科组、外语组(英语)五个组别。

五、竞赛时间

本届竞赛共分两个阶段进行,思政组比赛定于7月初;文史组、理科组、工科组和外语组的比赛定于8月底,具体时间另行通知。

六、参赛对象

1.1978年8月31日(含)后出生的高等院校教师(凡参加过前两届比赛且获评一等奖者,不再参赛)。

2.近三年年度教学考核合格及其以上者。

七、奖项设立

1.本届竞赛按照组别分设一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖两名,二等奖、三等奖若干名。各组别中的一等奖获得者经综合考核合格后,报请省总工会授予“湖北五一劳动奖章”。

2.本届竞赛设竞赛优秀组织奖。凡近两年来组织本单位青年教师开展教学竞赛,且党政领导重视,竞赛效果显著,青年教师参赛率达到80%以上,均可申报优秀组织奖。申报单位须提供2000字左右的申报材料,并填写《湖北省第六届高校青年教师教学竞赛优秀组织奖申报表》(见附件3)。

八、组织领导

1.成立湖北省第六届高校青年教师教学竞赛组委会。组委会成员包括省总工会、省教育厅、省教科文体工会领导以及华中师范大学负责人等,负责竞赛的组织筹备、综合协调和监督指导等工作。组委会下设办公室,办公室设在华中师范大学工会。

2.成立湖北省第六届高校青年教师教学竞赛专家评审委员会。评审委员会成员由高校相关专业知名教授和专家担任。

3.成立湖北省第六届高校青年教师教学竞赛监察委员会。监察委员会成员由组委会推荐,全程监控竞赛活动,对违反竞赛规则的行为进行监督和惩戒。

4.竞赛活动全场摄像(视频版权归组委会所有)。

附件:1.湖北省第六届高校青年教师教学竞赛方案

2.湖北省第六届高校青年教师教学竞赛登记表

3.湖北省第六届高校青年教师教学竞赛优秀组织奖申报表

 

 

湖北省教科文卫体工会

2018年6月1日


关闭窗口

地址:湖北省荆门市象山大道33号 邮编:448000

CopyRight @ 2009 荆楚理工学院思想政治理论课教学部 版权所有